Сайт бесплатных объявлений

Яблоко

Яблоко получило самое широкое применение в современной кулинарии. Из этих вкусных и полезных плодов не только варят конфитюры, варенье и джемы, из них готовят начинку для рулетов, штруделей, пирожков и пирогов, ими фаршируют водоплавающую птицу, включают в рецептуру салатов, тушат с печенью и применяют в процессе производства мармелада и пастилы. Эти плоды являются отличным сырьём для приготовления разнообразных напитков, начиная компотами и киселями и заканчивая яблочным сидром.
Диетологи и врачи считают яблоко одним из самых полезных продуктов питания. В состав этих плодов входит целый ряд органических кислот, среди которых лидирует яблочная и лимонная кислоты. Наличие урсоловой кислоты определяет влияние этого фрукта на активность обменных процессов в человеческом организме.
Из витаминов следует отметить витамин Р, РР, К, Е, витамины группы В, витамин А и С, а также инозит и фолиевую кислоту.
При низкой калорийности данного продукта, в нём содержится много минеральных солей, особенно калия, благодаря чему в свежем виде эти плоды оказывают выраженное влияние на состояние водно-солевого обмена.
Включая в ежедневный рацион хотя бы по одному плоду в день, можно эффективно бороться с такими недугами как атеросклероз и алиментарное ожирение, заболевания сердца и снижение иммунитета.