Сайт бесплатных объявлений

Филе копченой семги

Филе копчёной сёмги &ndash отличная закуска и важный ингредиент многих рыбных салатов. В процессе копчения удаётся не только существенно увеличить срок хранения этого вида красной рыбы, но и улучшить её органолептические свойства. При этом проведённый по всем правилам процесс копчения позволяет сохранить большую часть питательных и биологически активных веществ, которые содержатся в натуральном свежем продукте.
Филе копчёной сёмги содержит биологически значимые концентрации полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3, водорастворимые витамины РР, группы В (В1, В2, В6 и В12), жирорастворимые витамины D и А. Среди микроэлементов, содержащихся в мясе этой рыбы, важную роль в физиологических процессах играет магний и фосфор.
Чтобы длительно сохранить вкусовые качества копчёной сёмги и обеспечить необходимую свежесть этого продукта, хранить её лучше в герметической упаковке, стараясь избежать попадания воздуха.
Диетологи утверждают, что регулярное употребление красной рыбы способствует нормальной работе нервной системы человека, улучшает обменные процессы, повышает иммунитет, укрепляет сосудистые стенки. Благодаря тому, что белки, входящие в состав этой рыбы, легко усваиваются и не перегружают органы и железы пищеварительного тракта, филе сёмги можно включать в различные диеты.