Сайт бесплатных объявлений

Сыр плавленный

Сыр плавленый представляет собой высокопитательный готовый к употреблению продукт, полученный из молочного сырья. Высокая ценность этого продукта питания определяется значительным содержанием полноценного белка животного происхождения, жиров, витаминов и биологически значимыми концентрациями солей фосфора и кальция.
В качестве сырья для выработки плавленых сыров используются различные молочные продукты, включая творог, молоко, масло, твёрдые и сычужные сыры. Для придания оригинального вкуса используются различные специи. Сырьё подвергается воздействию высоких температур, в результате чего происходит тщательное смешение всех ингредиентов и формирование однородной сырной массы, которой при остывании придаётся определённая форма.
Все плавленые сыры подразделяются на пять основных видов, в зависимости от особенностей технологии их приготовления.
Пастообразный сыр плавленый отличается высоким процентным содержанием молочных жиров. Обычно этот сыр расфасовывают в стаканчики и коробы из полистирола.
Характерный копчёный вкус и расфасовка в виде батонов безошибочно укажут на колбасные плавленые сыры. Сырьём для этого вида сыров являются нежирные сорта сыров.
Ломтевые сыры более чем на 50% состоят из сычужных сыров, благодаря чему обладают выраженным сырным вкусом. Они хорошо поддаются нарезке за счёт своей упругой консистенции.
В сладкие сыры добавляются сахаросодержащие ингредиенты, включая соки, сиропы, мёд и сахара.