Сайт бесплатных объявлений

Утка

Утка была одомашнена достаточно давно. Человек разводил эту птицу не только ради крупных и калорийных яиц, но, в основном, ради вкусного, питательного мяса, блюда из которого традиционно считаются украшением любого праздничного стола.
Мясо этой домашней птицы вкусное особенно в запеченном виде. При использовании яблок или чернослива удаётся немного смягчить содержащимися в этих фруктах органическими кислотами мышечные волокна птицы, благодаря этому мясо усваивается гораздо легче и вызывает меньшее напряжение ферментных систем пищеварительного тракта человека.
Диетологи не рекомендуют часто включать мясо этой домашней птицы в рацион питания. Это объясняется тем, что в утиной тушке достаточно высоко содержание жира, который представлен на 50% тугоплавкими триглицеридами.
Вместе с тем, утка отличается высокой биологической ценностью, благодаря входящим в её состав полноценным протеинам, витаминам группы В, витамину А и минеральным солям, содержащимся в её мясе. Считается, что утиное мясо является отличным источником железа, фосфора, магния, кальция и натрия, а содержание провитамина А в утиной тушке в два раза превышает концентрацию этого соединения в мясе курицы.