Сайт бесплатных объявлений

Майонез Провансаль

Майонез Провансаль является одним из многочисленных видов этого соуса, который впечатляет своим  нежным и утончённым, благородным вкусом. Отличительная особенность  Провансаля от других сортов майонеза состоит во вхождении в его состав готовой горчицы, что добавляет изысканной пикантности к общей вкусовой картине. О том, кто конкретно является изобретателем этого соуса, споры идут до сих пор. Исследователи, занимающиеся историей происхождения пищевых продуктов, сходятся лишь в том, что происхождение майонеза Провансаль связано с французским городом Маон и произошло приблизительно в середине 18 века. Но, как бы там ни было, благодаря этому мы получили отличный соус, незаменимый при приготовлении салатов, мясных и рыбных блюд. К тому же, использование этого популярного соуса может быть и несколько неожиданным. Например, опытные хозяйки знают, что майонез, входящий в состав сдобного дрожжевого теста, гарантирует, что готовые изделия не только получатся более пышными и вкусными, но и долго не будут черстветь.