Сайт бесплатных объявлений

Яйца

Яйца являются важным компонентом рационального питания. Их употребляют в варёном и жареном виде, добавляют в тесто, используют в качестве одного из ингредиентов салатов.
Этот продукт питания животного происхождения является полноценным источником белков, витаминов и микроэлементов. Протеины представлены незаменимыми и заменимыми аминокислотами витаминный комплекс состоит из жирорастворимых витаминов А, Е и D, водорастворимых витаминов группы В, биотина, а микроэлементный состав включает в себя медь, йод, железо, калий, кальций, фосфор.
Регулярное употребление этого пищевого продукта животного происхождения позволяет нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы, улучшить структуру кожных покровов, предупредить развитие атеросклероза, является важным мероприятием для профилактики онкологических заболеваний.
Свежие куриные яйца подразделяют на две категории &ndash столовые и диетические. Если срок хранения продукта не превысил пяти суток, то он считается диетическим, о чём свидетельствует установленный на скорлупе штамп. Его включают в диетическое питание, отваривают детям и пожилым людям. Свежие столовые могут храниться до 30 суток, из них готовят омлеты и яичницы, отваривают вкрутую и в мешочек, добавляют в тесто.