Сайт бесплатных объявлений

Масло сливочное

Масло сливочное производится из сливок, поэтому его жирность не может быть меньше 70%. Несмотря на то, что в нём содержится достаточно большое количество холестерина, диетологи считают, что этот продукт должен обязательно входить в рацион современного человека. Прежде всего, потому, что в состав этого масла наряду с холестерином входит и олеиновая кислота, относящаяся к мононенасыщенным жирным кислотам. Она ответственна за поддержание оптимального баланса жиров в организме, способствует нормализации уровня холестерина крови.
Масло сливочное является незаменимым источником таких жирорастворимых витаминов, как витамин D, Е, К и А. Именно витамин А, в достаточном количестве содержащийся в сливочном масле, повышает местный иммунитет дыхательных путей, что особенно важно во время сезонных пиков респираторных заболеваний.
Содержащиеся в сливочном масле вещества способствуют нормальному функционированию нервной системы, являются залогом оптимального гормонального фона и мужчин, и женщин, способствуют заживлению слизистой желудочно-кишечного тракта, а также предотвращают деление раковых клеток.
Сливочное масло используют для приготовления бутербродов, в качестве одного из основных ингредиентов кулинарного крема, добавляют в тесто, каши и отварные макаронные изделия, повышая их вкусовые качества и пищевую ценность.