Сайт бесплатных объявлений

Сливочное масло

Сливочное масло представляет собой ценный натуральный продукт питания, обладающий высокой биологической активностью и с химической точки зрения являющийся концентратом жиров коровьего молока. В зависимости от вида масла концентрация жиров составляет 70-90%. Кроме жиров, в состав этого продукта входят белки, фосфатиды, углеводы и витамины. Сливочное масло достаточно хорошо усваивается организмом человека, обеспечивая его энергией и олеиновой жирной кислотой, способствующей нормализации липидного обмена и активно борющейся с раковыми клетками. 
В зависимости от особенностей технологического процесса выделяют следующие виды масла несолёное, солёное, вологодское, крестьянское и любительское. Знаменитое вологодское масло производится из свежих первосортных сливок, пастеризуется при достаточно высоких температурах. Если к несолёному маслу добавляют культуру кисломолочных бактерий, то масло носит название кислосливочное, если нет &ndash сладкосливочное. Подобный принцип классификации используется и для соленого сливочного масла, в производстве которого используется поваренная соль. Жирность описанных видов масла должна быть не ниже 82,5%.
У любительского масла жирность превышает 77%, а для крестьянского нижняя граница жирности составляет 71,5%.