Сайт бесплатных объявлений

Козлятина парная

Козлятина парная &ndash мясо только что убитого животного, которое ещё не остыло. Оно считается самым свежим, самым вкусным и самым полезным мясным продуктом. Чаще всего его жарят или запекают без предварительной обработки.
Козлятина практически ничем не уступает вкусу баранины. Отличить их можно только по внешнему виду, поскольку у коз более длинная шея и ноги, а грудная и тазовая части более узкие.
Мясо козы или козла характеризуется ярким цветом мышечных волокон, при этом у молодых животных оно светло-красное, а у старых - тёмно-красное.
Козлятина практически лишена жировых прослоек. Это объясняется тем, что у этих животных жир накапливается вокруг внутренних органов, а не под кожей. Обычно жир заметен только в области почек, у молодых особей он имеет белый цвет, а у старых животных &ndash желтоватый.
Мясная продуктивность зависит от породы. Молочные породы, специализирующиеся на высоких удоях, характеризуются минимальной мясной продуктивностью. Ангорские козы, наоборот, содержат максимальное количество мяса на единицу живого веса.
Козы по упитанности разделяются на три категории ниже средней, среднюю и высшую.
Козлятина парная достаточно хорошо усваивается организмом человека. Кастрированные в раннем возрасте козлики обладают нежным мясом, лишённым специфического запаха.