Сайт бесплатных объявлений

Манка

Для приготовления манной крупы используют зёрна пшеницы. Получается этот вид крупы как побочный продукт при производстве муки. Манка в своём составе содержит не более 2% зерновых осколков, а на 98% она состоит из мучной пыли.
К неоспоримым достоинствам манной крупы следует отнести способность быстро развариваться. Манная каша обладает отличными сорбирующими свойствами, обволакивает слизистую желудочно-пищеварительного тракта и хорошо усваивается организмом.
Высокое содержание крахмала и белка способствует её широкому использованию в белковых диетах, которые назначаются людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Манка расщепляется в нижних отделах кишечника, способствует выведению слизи из пищеварительного тракта, запускает процесс выведения избыточного жира, снабжает организм энергией.
Если раньше манная каша считалась наиболее популярным детским блюдом, то сегодня кашу из этой крупы практически полностью исключили из рациона детей до года. Причина тому - высокое содержание фитина, который нарушает кальциевый обмен в организме, поступая в больших количествах. Также манная каша содержит белок клейковины &ndash глютен. Его также стараются исключить из питания детей, поскольку на сегодняшний день в популяции достаточно высок процент людей, страдающих от такого наследственного заболевания, как целиакия, характеризующегося отсутствием ферментных систем, переваривающих глютен.