Сайт бесплатных объявлений

Лаваш тонкий

Лаваш тонкий &ndash это традиционный хлеб, который широко используется в кулинарии народов Кавказа и Средней Азии. Также тонкий лаваш используется в качестве хлеба в Индии и Иране, в Турции и Азербайджане.
Лаваш изготавливается из пшеничной муки с добавлением соли и воды. В некоторых регионах для улучшения органолептических свойств этого мучного изделия, перед выпечкой на него наносят мак или жареные семечки кунжута.
В Армении тонкий лаваш использовался в церемонии евхаристии в качестве хлеба.
Чтобы лаваш получился вкусным, его очень тонко раскатывают, а также перед помещением в печь растягивают, чтобы придать округлую форму и необходимую эластичность. Для приготовления лаваша используются специальные печи, на задней стенке которых одновременно может быть размещено три лаваша. Обычно время выпекания одного лаваша в специальной печи не превышает нескольких минут, а припёк в традиционном лаваше составляет не более 24%. После выпечки лаваш подсушивают на воздухе.П%.припёк в традиционном лаваше составляет не более чтобы придать округлую форму и необходимую эластичность.аются различные арх
В современной кулинарии лаваш тонкий получил довольно широкое применение. Его используют в качестве основы для приготовления бутербродных тортов, лазаньи, всевозможных рулетов, подают к шашлыкам и другим мясным блюдам.