Сайт бесплатных объявлений

Соль поваренная

Соль входит в рецептуру всех первых и вторых блюд. Чтобы хлебобулочные изделия и тесто приобрели желаемую воздушность и привлекательный внешний вид, в них тоже добавляется это химическое вещество. Хлорид натрия входит в состав плодов многих сельскохозяйственных культур, он выполняет важную роль в человеческом организме, участвует в регуляции водно-солевого обмена.
Природа позаботилась о том, чтобы, употребляя натуральные продукты питания, человек с пищей получал достаточное количество хлорида натрия. Вместе с тем, способность этого вещества менять вкус привычных блюд и повышать аппетит была замечена человеком достаточно давно, поэтому в кулинарной культуре многих стран соль занимает почётное место.
Чтобы не оказаться заложником продолжающихся веками дебатов о пользе и вреде этого химического соединения, достаточно всего лишь придерживаться умеренного включения этого ингредиента в свой пищевой рацион. Только в случае существенных физических нагрузок, при значительном потоотделении, при потере жидкости в процессе рвоты, диареи и в случае недостаточной работы коры надпочечников можно увеличить рекомендуемую дозу до 20 г в сутки.
Полное исключение из рациона этого регулятора вкуса требуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся недостаточностью кровообращения, неконтролируемо высоком артериальном давлении и серьёзных заболевания почек и печени.