Сайт бесплатных объявлений

Лук репчатый

О репчатом луке и его лечебных свойствах было известно еще в IV тысячелетии до новой эры. Древние египтяне причисляли его к священным растениям богини Изиды, и употребление лука было разрешено лишь избранным при проведении религиозных ритуалов. В рационе солдат древнеримского войска репчатый лук применялся, как стимулирующий силу, мужество и отвагу.  Этот древнейший овощ обладает превосходными вкусовыми и уникальными лечебными свойствами. Высокая урожайность и сохранность делает его доступным для каждого, кто пожелает использовать репчатый лук в своем рационе. По мнению диетологов, ежегодное употребление лука для одного человека должно составлять около десяти килограммов луковичных головок и трех килограммов зелени.  Репчатый лук можно выращивать в любое время года, в теплый период &ndash на грядке, в холодный &ndash на подоконнике. Его выращивают из семян, которые для ускорения всхожести предварительно замачивают. Из семян получают мелкие луковички, потом из них выращивают большие луковицы. Почва для репчатого лука должна быть песчаная, плодородная и в меру влажная.  Из лука можно приготовить снадобья почти от всех болезней, потому так велико его значение в медицинской и народной лечебной практике. В нем есть все необходимые для здоровья элементы &ndash витамины, минеральные соли, эфирные масла, кислоты, белки, глюкоза, фруктоза, сахароза и др. Репчатый лук используется в кухнях всего мира, как приправа и основной продукт для приготовления вкусных и полезных блюд.