Сайт бесплатных объявлений

Яйцо куриное, белок

Основные составляющие белка куриного яйца &ndash это белки (овальбумин, овоглобин, овомуцин, лизоцим и т.д.), в меньшей степени углеводы, и в минимальном количестве &ndash жиры. Благодаря тому, что в состав входит лизоцим, яичный белок обладает весьма эффективными бактерицидными свойствами, поскольку это вещество способно растворять оболочки бактерий. И чем свежее яйцо, тем более выражены эти способности яичного белка. Поэтому белки свежеснесённых яиц так популярны в качестве противовоспалительных средств, например, при ангине. Также незаменим яичный белок и в лечебном питании при проблемах с желудком и кишечником, в частности, при язвенной болезни, поскольку абсолютно не раздражает слизистую. Ну и, естественно, не обойтись без яичного белка и в кондитерской сфере, потому как сложно найти ещё один такой же продукт, имеющий способность при взбивании образовывать крепкую пену. Кстати, одним из секретов образования крепкой пены является предварительное охлаждение подготовленных белков, а также нужно помнить, что щепотка лимонной кислоты или немного лимонного сока тоже улучшают результат.