Сайт бесплатных объявлений

Сода пищевая

Карбонат натрия, который в быту мы называем пищевой содой, известен человечеству с незапамятных времён. С начала XVIII столетия природные залежи соды стали активно использоваться для различных нужд, в том числе и с медицинской целью.
Сегодня сода пищевая на территории России производится промышленным способом, а в качестве сырья выступает поваренная соль, которая проходит процесс кальцинирования.
Сода - это хорошо растворимый в воде белый порошок, который обладает способностью нейтрализовать кислоты. С химической точки зрения это слабое основание, которое входит в состав многих минеральных вод. Натуральная сода также является важным компонентом некоторых видов водорослей.
Сода пищевая относится к группе пищевых добавок. Она может использоваться в кулинарии в качестве регулятора кислотности или разрыхлителя. Добавляют её в тесто для оладьей и пирогов, она входит в рецептуру различных тортов и пирожных, кексов и запеканок. Также не обходится без соды и хлебобулочное производство, её применяют для придания воздушности печенью и рулетам.
Издавна были замечены лечебные свойства соды, которая помогает снять воспаление, победить изжогу, вылечить кашель, смягчить кожу и избавиться от зуда после комариного укуса.