Сайт бесплатных объявлений

Колбаса вареная докторская

Самый популярный, самый любимый и, конечно же, самый легендарный сорт колбасы – вареная докторская колбаса. Несколько поколений советских людей считало эту колбасу одним из самых любимых пищевых продуктов. Бутерброд с докторской или яичница с поджаренным аппетитным кусочком этой колбаски несколько десятилетий были самым распространённым завтраком.

     Эту колбасу использовали для приготовления салатов, замысловатых закусок, её принято было подавать на торжественных мероприятиях и среди обычного населения и в Кремле, а во времена дефицита наличие докторской колбасы в рационе было символом достатка.

      История возникновения этой колбасы началась в 1936 году, когда было решено запустить производство высококачественного мясного продукта для улучшения здоровья населения. И действительно, первоначальный состав докторской полностью соответствовал своему названию только мясо высшего сорта – 70% свинины и 30% говядины, витаминные добавки, куриные яйца, сухое молоко и специи. В 50-тых годах состав несколько изменился, а уже в 70-тых из-за недостатка мяса в СССР над составом докторской начались эксперименты – добавление сои, крахмала и т.д. Но, как бы то ни было, и на сегодня докторская остаётся одной из наиболее почитаемых колбас.