Сайт бесплатных объявлений

Огурцы соленые

В летнее время года на столах наших соотечественников одним из самых частых и почитаемых гостей является зелёный освежающий огурец. А любовь к этому красавцу настолько велика, что хочется наслаждаться его вкусом в любое время года. Именно поэтому огурцы принято засаливать на зиму. Когда и кому пришла в голову такая вот замечательная идея досконально неизвестно, но в России солёный огурец почитаем не меньше свежего, а способов засолки его так же много, как и рецептов блюд с применением солёных огурцов. Из солёных огурцов можно готовить массу разных блюд &ndash рассольники, борщи, рагу, салаты и т.д.       В зависимости от количества соли, специй, времени засаливания, и даже тары, в которой солят огурцы, итоговый вкус у полученной закуски всегда индивидуален. Однако больше всего ценится и характеризует с наилучшей стороны хозяйку, приготовившую эту закуску, такой солёный огурец, размер которого небольшой &ndash около 3-5 см, а вкус умеренно-солёный, с ощутимой кислинкой и остротой. Ну и, конечно же, настоящий солёный огурчик обязательно должен быть хрустящим.