Сайт бесплатных объявлений

Томатная паста

Томатная паста &ndash готовый к употреблению продукт, выработанный из натуральных помидоров, которые были предварительно протерты и уварены до получения густой концентрированной массы.
Впервые этот соус был приготовлен итальянскими поварами в XIX столетии. В состав приготовленного ими продукта, кроме томатов входил перец, чеснок и оливковое масло.
Современная промышленность производит различные пасты, как несолёные, так и солёные, в состав которых входит до 10% соли.
Качественный продукт отличается натуральным цветом, допустимыми считаются коричневый и буроватый оттенки. Вкус готовой пасты должен быть приятным, не иметь привкуса горечи. Не допустимо использование ароматизаторов, красителей и крахмала.
Важным биологическим компонентом этого соуса является каротиноид ликопен, который препятствует развитию неопластических процессов, защищает от повреждений ткани сердца, предупреждает развитие заболеваний зрительного анализатора и является отличным профилактическим средством для преждевременного старения кожи, защищает её от негативного воздействия ультрафиолетового спектра солнечного света. Диетологи доказали, что томатная паста в небольших дозах, ежедневно включаемая в пищевой рацион, способствуют повышению эластичности кожных покровов и заметному омоложению всего организма.