Сайт бесплатных объявлений

Говяжья вырезка

Говяжья вырезка &ndash это часть туши животного, которая сдержит нерабочие мышцы, отличающиеся более мягкой консистенцией и лишенные сухожилий. Ещё одним неоспоримым достоинством этой части туши является почти полное отсутствие жира.
Говяжья вырезка представляет собой тонкий бескостный продолговатый кусок мяса, который отрезается в районе поясницы вдоль позвоночника.
Вырезка является лучшей частью для запекания и для жарки, из неё готовят шашлыки, а также нарезают довольно крупными кусками по направлению поперёк волокон и обжаривают на сковороде или на гриле в виде бифштекса.
Обжаривание говядины на сковороде предполагает строгое соблюдение основных кулинарных правил. Перед началом жарки сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана небольшим слоем жира. Сперва, бифштекс кратковременно обжаривается с обеих сторон, потом снижается температура и мясо доводится до готовности.
По степени прожаренности выделяют слабопрожаренный, среднепрожаренный и полностью прожаренный бифштекс. Появление красной капли сока на подрумяненной поверхности свидетельствует о слабой прожаренности бифштекса, вытекание светло-розового сока говорит о том, что бифштекс среднепрожаренный, а его прозрачность &ndash индикатор полного прожаривания бифштекса.