Сайт бесплатных объявлений

Утки 1 категории

Каждый вид мяса при общей сходности состава и свойств, естественно, обладает своими уникальными качествами, поэтому для полноценного и здорового питания очень полезно вводить в свой рацион самые разнообразные сорта и разновидности мяса и мясных продуктов различных животных и птиц.

     Одно из довольно вкусных и полезных – это мясо утки. Этот вид мяса, так же как и гусиное, ценится за высокую калорийность, большое количество жиров, в состав которых входят важные для человеческого организма жирные кислоты.

      Способы приготовления мяса утки сходны с приготовлением гусиного мяса, поэтому для бульонов лучше применять курицу, индейку и т.д., а вот в запечённом виде у жирной и сочной утки, особенно дополненной яблоками  или апельсинами, практически нет равных.

     Для того, чтобы готовое блюдо радовало своим удивительно насыщенным вкусом, выбирать следует птицу с учётом некоторых правил. В первую очередь утка должна быть крупной, хорошо откормленной, поскольку только взрослые особи имеют приятный вкус. Подготовка к приготовлению такая же, как и у остальных видов птиц.