Сайт бесплатных объявлений

Лук зеленый

Зеленый лук - это не отдельная разновидность лука, как можно было бы предположить, а молодые побеги любого съедобного растения из семейства луковых.        Для получения вкусной и полезной луковой зелени можно использовать шнитт-лук, лук-батун, лук-шалот, лук-слизун, однако чаще всего &ndash знакомый каждому репчатый лук.  Из-за неприхотливости репчатого лука и быстрого роста его зелени получить сочное витаминное зелёное луковое перо достаточно несложно не только на огородном участке, но и на подоконнике в квартире.        Особенно актуально это в зимнее время и ранней весной, потому как полезных качеств в луковой зелени гораздо больше, чем в обычной луковице. Употребление луковой зелени защитит от простудных заболеваний и гриппа, поможет в кроветворении.        К тому же, витаминные ростки, добавленные в любое блюдо, делают пищу более привлекательной, возбуждают аппетит. Кроме витаминной добавки, зелёный лук можно использовать в качестве начинки для пирожков, основного ингредиента для салата и т.д.