Сайт бесплатных объявлений

Говядина 1 категории

Говядина представляет собой мясо крупного рогатого скота, которое подразделяется на телятину (если животное прожило не более трёх месяцев), мясо молодняка (молодые животные, возраст которых превысил три месяца) и мясо взрослых особей.
Говядина является одним из наиболее распространенных видов мяса на территории России. Следует отметить, что телятина усваивается человеческим организмом на 90%, а для говядины этот показатель равен 75%.
В зависимости от химического состава мяса его разделяют на категории. Говядина 1 категории характеризуется наличием в мясе 12,4% жира и 18,9% белка. Для телятины 1 категории эти показатели равны соответственно 2% и 19,7%.
Говядина 1 категории содержит целый ряд незаменимых аминокислот и в этом плане ничуть не уступает свинине и баранине. Наличие каротина обуславливает желтоватый оттенок говяжьего жира, а также предотвращает его окисление.
Говядина является одним из важнейших поставщиков микроэлементов и минеральных солей, среди которых следует отметить кобальт, цинк, медь, железо, фосфор, магний, калий и натрий.
В кулинарии говядина используется для приготовления различных питательных основных блюд, также она является популярным ингредиентом мясных супов, мясных салатов и мясных закусок.