Сайт бесплатных объявлений

Ветчина особая

Ветчина особая представляет собой просоленное и прокопченное свиное мясо. Чаще всего ветчина готовится из свиного окорока, спинной, лопаточной, шейной и поясничной частей.
Мышечная ткань ветчины должна быть розово-красного цвета, на ней не должно быть серых пятен, цвет жировой прослойки &ndash белого цвета, допустим розоватый оттенок. Запах готового изделия приятный, при этом никаких посторонних запахов и привкуса ощущаться не должно. Ветчина особая отличается слабосолёным вкусом и характерным ароматом.
Срок хранения ветчины не должен превышать 72 часов, считая от момента завершения технологического процесса. Только при условии вакуумной упаковки сроки хранения увеличиваются до пяти суток при температур 5-8˚С для сервировочной нарезки и до 6 суток при порционной нарезке.
Ветчина широко используется в современной кулинарии. Её добавляют и в первые блюда, и в мясные салаты. Ветчина используется в качестве одного из обязательных компонентов мясной пиццы, её подают в виде закусок и выкладывают на бутерброды, ветчина может выступать в качестве основного блюда.
Резать ветчину следует поперёк волокон, для чего лучше всего использовать хорошо отточенный тонкий нож. Тонкие  ровные ломтики выкладываются на блюдо, украшаются листьями салата и веточками петрушки. В качестве гарнира для ветчины рекомендуется подавать салат из свеклы или краснокочанной капусты, корнишоны, солёные и свежие огурцы.