Сайт бесплатных объявлений

Кетчуп

Основным ингредиентом этого соуса являются томаты. Человечество познакомилось с томатами ещё в пятом тысячелетии до нашей эры. Именно эти овощи определяют наличие в составе соуса таких важных биологически активных компонентов, как аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин К, РР и Р, пектиновые вещества, каротиноиды, соли калия, кальция, железа, магния, фосфора и органические кислоты.
Несмотря на то, что американцы считают кетчуп своим изобретением, задолго до них португальцы и испанцы придумали оригинальную рецептуру этого соуса, а название «ке-циап» в XVII использовали в Китае повара для обозначения маринада.
Самым уникальным и самым полезным биологическим компонентом томатов является ликопен &ndash мощный естественный антиоксидант, который и придаёт томатам насыщенный красный цвет. При этом его количество повышается в процессе тепловой обработки томатов.
Сегодня кетчуп имеет огромное количество вариаций. В его рецептуру могут входить перец-чили и болгарский перец, оливки и грибы, яблоки и чеснок, и даже маринованные огурцы.
Этот соус отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, его совместно с майонезом используют в качестве салатной заправки, кладут в овощное рагу, приправляют рис, используют для придания особого вкуса жаркому.