Сайт бесплатных объявлений

Грибы

Грибы являются неотъемлемой частью русской кулинарной традиции. На Руси во время поста они являлись одним из основных поставщиков белка, их использовали для приготовления первых и вторых блюд.
Несмотря на то, что грибной белок близок по своему составу к растительному, пищевая ценность этих даров леса существенно превышает их огородных родственников. По химическому составу грибы всё-таки намного ближе к продуктам животного происхождения, чем растительного.
Условия, в которых произрастали эти живые организмы, их возраст и особенности почв во многом определяют их пищевую ценность. Известно, что молодые представители данного царства гораздо питательнее, чем старые, переросшие.
Грибной белок усваивается человеческим организмов не более чем на 40%. Углеводы представлены специфическими сахарами &ndash микозой, кроме того, в их химический состав  входит глюкоза и гликоген.
Что касается минерального спектра, то следует отметить, что эти живые организмы богаты кальцием, натрием, магнием, серой, фосфором и калием. Также есть в них и витамины. Среди водорастворимых витаминов лидирует витамин РР, также есть витамин С и витамины группы В. Из жирорастворимых следует отметить витамины D и &beta-каротин.
Грибная мякоть хорошо сочетается с мясом и овощами, диетологи рекомендуют добавлять её в каши и блюда из картофеля.