Сайт бесплатных объявлений

Мясо кролика

Для кроличьего мяса характерны нежное тонковолокнистое строение, бледно-розовый цвет, слегка сладковатый вкус. Жир белый, откладывается преимущественно на холке и в брюшной полости. А из-за пониженного содержания жира мясо кроликов рекомендуется для детского и диетического питания.

     Сочетается кроличье мясо с самыми разнообразными продуктами, в том числе и с мясными. Это делает его привлекательным не только в диетическом плане, но и в кулинарном, из-за возможного разнообразия готовых блюд. Неимоверно вкусны рагу и жаркое из кролика, супы. А если использовать мясо для приготовления фарша, то можно порадовать близких удивительно нежными и очень полезными котлетами, пельменями и т.п.

     Перед тем, как начать что-то готовить, кроличье мясо должно быть правильно обработано. Если у вас готовая разделанная тушка, то вполне достаточно вымыть её и положить на1,5-2 часа в холодную воду. Эта несложная процедура избавит от возможного запаха и от оставшейся крови в тушке. Если кролик попался очень жирный, то жир следует удалить. Можно его потом применять при приготовлении блюд из картофеля и других овощей.