Сайт бесплатных объявлений

Крабовое мясо

Крабовое мясо является пищевым продуктом животного происхождения, который характеризуется высоким содержанием легкоусвояемых полноценных белков, витаминов и других полезных веществ.
В состав мяса крабов входит витамин С, витамины группы В (В1,В2 и В12), РР и Е. Среди микроэлементов следует отметить кальций, медь, железо, магний, фосфор и кальций. Также в состав этого пищевого продукта входит йод, калий и цинк. Цинк способствует снижению уровня холестерина крови, калий повышает резистентность организма к чрезмерным физическим нагрузкам, а йод нормализует гормональный фон, улучшает функцию щитовидной железы. В мясе крабов было выявлено высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, оказывающих благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы организма и сердечную мышцу. Кроме того, доказано их положительное воздействие на кожные покровы, на тургор кожи и её цвет.
Крабовое мясо несложно приготовить, его можно использовать в качестве одного из ингредиентов салатов, подавать как основное блюдо, дополнив гарниром и лимонным соусом. Наиболее гармонично мясо крабов сочетается с рисом, обеспечивая организм за один приём пищи практически всеми необходимыми химическими соединениями.