Сайт бесплатных объявлений

Зелень

Ароматные зелёные растения ассоциируют с витаминами и здоровьем. И это справедливо. Кроме витаминов, зелень богата биологически активными веществами, которые активизируют скрытые возможности организма, способствуют омоложению и оздоровлению человека.
Зелёные части растений рекомендуется добавлять в салаты и супы, гарниры и основные блюда. Они сочетаются с белковой, углеводной и богатой жирами пищей, благодаря высокому содержанию энзимов. Зелёные листья огородных растений в обязательном порядке должны включаться в рацион истощённых, ослабленных болезнью людей, при аутоиммунных заболеваниях, людей, занимающихся тяжёлым физическим и умственным трудом.
Учёные обнаружили, что в зелёной части растений содержатся аминокислоты, оказывающие выраженное антимутагенное действие. Они способны сводить к минимуму неблагоприятное воздействие на человеческий организм различных канцерогенов и токсических веществ. Высокое содержание биофлавоноидов способствует нормализации мозгового кровообращения, восстанавливает повреждённые клетки иммунной системы, нормализует работу центральной нервной системы.
Зелень содержит такой микроэлемент как германий, препятствующий кислородному голоданию и участвующий в выработке иммунного ответа.