Сайт бесплатных объявлений

Оливковое масло

Оливковое масло готовится путём отжима плодов оливкового дерева. Различают масло первого, и второго холодного отжима, а также масло, полученное из пульпы. В зависимости от сорта масла, оно проявляет те или иные биологические свойства, характеризуется различным химическим составом.
Наиболее полезным является масло, полученное в процессе первого отжима. В человеческом организме это масло усваивается практически полностью.
Оливковое масло считается источником полезных и питательных веществ. Его жировой состав представлен такими важными для организма человека жирными кислотами как линолевая, олеиновая и линоленовая. Эти жирные кислоты способствуют улучшению процессов пищеварения, профилактике развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также оказывают на все органы и системы омолаживающее воздействие, предотвращают отложение жира в подкожной жировой клетчатке.
Масло из плодов оливкового дерева рекомендуется употреблять в пищу постоянно. Его используют для приготовления салатных заправок, в качестве основы для создания оригинальных соусов.
Масло из плодов оливы получило широкое применение в косметологии, поскольку оно способствует омоложению клеток кожи, улучшению цвета лица и качества волос.