Сайт бесплатных объявлений

Мука пшеничная в/с

Каждая хозяйка знает, что наиболее подходящей мукой для приготовления сдобного дрожжевого, бисквитного, песочного, слоёного теста является пшеничная мука высшего сорта, поскольку именно эта мука гарантирует, что выпечка получится пышной, нежной, воздушной и, конечно же, необычайно вкусной.

      Определить качественную пшеничную муку можно по характерному приятному запаху без примесей затхлости, по белому с лёгким кремовым оттенком цвету, и по внешнему виду – мука должна быть рассыпчатой, без каких-либо комков и примесей. Также очень часто именно эту муку используют в качестве загустителя в соусах, супах.

     Однако полезных качеств у муки высшего сорта по сравнению с другими видами данной продукции очень мало. Единственным несомненным её преимуществом и достоинством с точки зрения «полезности»  является высокая энергетическая ценность, а в остальном – в содержании витаминов, микроэлементов и т.п. – она ничем не примечательна. Поэтому для усиления пользы от готовых мучных изделий можно к муке высшего сорта добавлять другие разновидности муки – ржаную, гречневую, муку 2 сорта и т.д.