Сайт бесплатных объявлений

Дрожжи сухие

Человек издревле использует возможности дрожжей в своих целях. Дрожжи используются в процессе приготовления мучных изделий, их применяют в пивоварении, из их колоний готовят медицинские препараты, из них получают витамины.
Поскольку дрожжи &ndash это представители живой природы, обращаться с ними следует как с живыми существами.
Дрожжи сухие - это тоже живые микроорганизмы, их изготавливают путём высушивания тёплым воздухом измельчённых свежих прессованных дрожжей. Именно от качества свежих дрожжей и от режима их сушки напрямую зависит качество сухих дрожжей. Чем меньше времени было затрачено на их высушивание, тем выше будет качество полученных сухих дрожжей. Идеально, если сушка дрожжей происходила в условиях вакуума.
Сухие дрожжи должны быть светло-жёлтого или бледно-коричневого цвета. Их запах и вкус должны соответствовать подобным показателям свежих прессованных дрожжей.
Дрожжи сухие подразделяют на инстантные и активные. Их применяют по-разному. Активные дрожжи перед использованием следует растворить в воде, а инстантные дрожжи не нуждаются в активации, поэтому их смешивают с мукой.
Использование сухих дрожжей позволяет существенно облегчить процесс приготовления дрожжевого теста, а также даёт возможность сделать это гораздо быстрее, чем в случае со свежими дрожжами.