Сайт бесплатных объявлений

Крупа манная

Манные крупы изготавливают из различных сортов пшеницы, что делит эти крупы на 3 марки. «М» - манка из мягких сортов пшеницы «Т» - из твёрдых «ТМ» - из смеси сортов. Отличаются эти виды между собой незначительными внешними характеристиками, а также временем приготовления.

     Поскольку химические вещества манной крупы очень легко усваиваются организмом, то эта крупа имеет большую ценность в детском и диетическом питании. Манная каша обладает возможностью очищать организм от жира, слизи. Это единственный вид круп, у которого процесс переваривания и всасывания происходит в нижнем отделе кишечника. Однако существуют и противопоказания к употреблению манки. Это касается людей склонных к непереносимости глютена – белка, которого в манной крупе довольно много. Также не стоит кушать манные каши людям с ожирением. В последнее время диетологи спорят и относительно применения манки и в детском питании, но речь не идёт о полном её исключении, а лишь об ограничении её употребления и заменой манных каш на более полезные овощные пюре.