Сайт бесплатных объявлений

Киви

Киви в том виде, в котором он знаком людям, появился относительно недавно &ndash в начале прошлого века, благодаря усилиям английского садовода Эллисона. Этот англичанин, получив в подарок семена китайского персика, на протяжении 30 лет занимался селекцией этого фрукта, чтобы в результате подарить людям вкусный сочный плод. Растёт этот неприхотливый и очень урожайный кустарник в любой тёплой стране мира, а длительный период хранения &ndash несколько месяцев &ndash позволяет насладиться этим фруктом каждому жителю планеты.        Внешне очень сложно бывает отличить созревший плод от недозревшего. Для этого нужно взять пушистый фрукт и слегка сдавить, если чувствуется, что под кожицей мякоть не твёрдая и податливая, то киви готов к употреблению.        Количество полезных веществ в киви столько, что диетологи признают его витаминной бомбой, а наиболее ценен этот плод содержанием витамина С, количество которого больше, чем в любом другом фрукте. А низкая калорийность делает киви очень интересным для худеющих.       Если использовать мякоть киви в составе домашних косметических средств, то можно отлично увлажнять, питать и очищать кожу лица и рук.