Сайт бесплатных объявлений

Тесто слоёное

Тесто слоёное используется для приготовления различных кондитерских изделий, включая торты и пирожные, а также слойки с различной начинкой, трубочки, конвертики и другие оригинальные десерты. Также этот вид теста всё чаще начинает использоваться для основных блюд и закусок, благодаря своему оригинальному внешнему виду и высокой калорийности.
Тесто слоёное разделяется на два основных вида, в зависимости от ингредиентов, входящих в его рецептуру. Это слоёное дрожжевое тесто и пресное слоёное тесто.
Не зависимо от типа слоёного теста, существует несколько правил, придерживаясь которых, можно получить замечательные по своим органолептическим свойствам готовые изделия. Прежде всего, важно помнить, что перед помещением готовых изделий в духовой шкаф, их следует охладить. Помещая изделия из слоёного теста на противень, его не следует смазывать жиром, достаточно сбрызнуть холодной водой. Выпекать сформованные изделия нужно в предварительно прогретом духовом шкафу на протяжении 25-30 минут, если изделие содержит начинку и не более 15 минут, если начинка помещается после термического воздействия.
В том случае, когда для улучшения внешнего вида готового изделия его перед выпечкой смазывают яичным желтком, важно не допустить попадания яйца на боковую поверхность изделия, что может препятствовать его расслаиванию и подъёму.