Сайт бесплатных объявлений

Перец болгарский

Перец болгарский добавляет яркости в любой овощной салат, его фаршируют мясом, сыром и овощами, запекают для приготовления икры, используют в овощных супах и борщах. Он не только является украшением любого блюда, но и придаёт ему особый аромат, повышает его пищевую ценность.
В состав болгарского перца входит комплекс витаминов и микроэлементов, среди которых следует отметить провитамин А &ndash &beta-каротин и аскорбиновую кислоту &ndash витамин С. Максимальные концентрации этих витаминов содержатся у плодоножки, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют употреблять эту часть овоща, а не выбрасывать, как привыкли делать многие.
Перец болгарский следует включать в ежедневный рацион беременных женщин, людей, занимающихся умственным трудом, и людей преклонного возраста. Регулярное употребление этого овоща способствует повышению остроты зрения, улучшению состояния кожи, активирует мозговую деятельность и обостряет мышление.
Входящие в состав болгарского перца биологически активные вещества оказывают благотворное влияние на состояние сосудистой стенки, снижают артериальное давление, предотвращают развитие атеросклероза.
Однако, не рекомендуется злоупотреблять болгарским перцем тем, кто старается избавиться от лишнего веса, поскольку его эфирные масла значительно повышают аппетит.