Сайт бесплатных объявлений

Масло подсолнечное

Масло подсолнечное &ndash наиболее применяемый в нашем регионе растительный жир, который изготавливается из семян подсолнечника. Это растение попало к нам во времена Петра I и с тех пор занимает особое место в пищевой промышленности. Сейчас подсолнечное масло поступает в продажу не только в чистом виде, но и в составе различных консервов, майонезов, маргаринов, соусов. Каждый вид подсолнечного масла имеет свои особенности, поэтому для приготовления салатов принято использовать нерафинированное масло с более выраженным ароматом, а для жарки больше подойдет рафинированное очищенное, которое не пенится на сковороде и практически не дымит. Подсолнечное масло имеет целый ряд полезных свойств и справедливо считается несколько полезнее многих жиров животного происхождения, поскольку, в отличии от животных, такое масло усваивается гораздо легче и не оказывает негативного влияния на сосуды, так как не откладывается на их стенках. Содержание в подсолнечном масле такого незаменимого антиоксиданта, как витамин Е, гарантирует улучшение обменных процессов в организме, снижение риска возникновения многих болезней и т.д. Также подсолнечное масло используется и в косметологии, медицине.