Сайт бесплатных объявлений

Лавровый лист

На сегодняшний день практически у любой хозяйки в наборе приправ и специй присутствует лавровый лист. Внешне качественный сухой лавровый лист должен быть окрашен в коричневато-оливковый цвет, который при добавлении в готовящееся блюдо меняется на начальный сочно-зелёный. Если же цвет лаврового листа стал жёлтым, рыжеватым, то такая приправа не подходит для приготовления пищи. Необходимо знать и то, как извлечь самые положительные свойства из лаврового листа. Для этого время пребывания лаврушки в готовящемся блюде не должно превышать 10 минут. Иначе аромат приправы из нежного и тонкого превратиться в навязчивый, а характерный привкус может испортить общий вкус блюда. Кроме кулинарии лавровый лист также достаточно широко используется в медицинской сфере. Его дезинфицирующие, потогонные, стимулирующие свойства были известны и успешно применяются уже на протяжении нескольких сот лет. Применяют лавровый лист при лечении псориаза, для снижения уровня сахара в крови, от болезненных ощущений при артритах и т.д. В косметологии лавровый лист ценится за тонизирующий и разглаживающий эффект.