Сайт бесплатных объявлений

Лаваш

Кухня практически любой страны нашего земного шара имеет в своём арсенале хотя бы одно блюдо, популярность которого уже не ограничивается территорией его родины. К таким всемирно известным кушаньям относиться и лаваш &ndash тонкая пшеничная лепёшка, которая является пресным белым хлебом армянского (согласно с исследованиями историков и диетологов) происхождения.        Существует несколько разновидностей лаваша, но наиболее распространён из-за своих вкусовых качеств, а также из-за удобства применения, лаваш мягкой формы. В такой лаваш можно завернуть бутерброды, мясо, салаты и другую самую разнообразную начинку. Также сложно представить себе наслаждение настоящим шашлыком без лаваша. Ну и, конечно же, приготовление знаменитой шаурмы без лаваша  просто невозможно. Твёрдые (сухие) формы лаваша популярны в некоторых странах, а также в том случае, если необходимо надолго сохранить этот хлеб.        Традиционное приготовление этого хлеба подразумевает его выпекание в специальной печи, которая в разных странах называется по-разному &ndash тонир, тандур, танур, тандыра и т.д, используя для этого горячую поверхность внутренней стенки.