Сайт бесплатных объявлений

Бульон мясной

Несмотря на то, что сегодня ведутся дискуссии о пользе и вреде бульона, огромное число людей просто не представляет свою жизнь без этого сытного и ароматного первого блюда. Кроме того, что бульон мясной является полноценным самостоятельным блюдом, его широко используют в качестве основы для супов и соусов, подают как дополнение к пирожкам, ризотто и тушёным овощам.
Бульон мясной &ndash это навар, который получается в процессе отваривания мяса. В зависимости от соотношения мяса и воды можно приготовить бульон различной концентрации.
Светлый бульон готовится из сырого мяса и костей, а красный бульон получается в том случае, если предварительно мясо подвергалось термической обработке. Красный бульон используется в качестве основы для приготовления различных соусов.
Если мясо из бульона будет использоваться для приготовления второго блюда, то его закладывают в процессе варки, чтобы сохранить его сочность.
Варится бульон на медленном огне около полутора часов. Для придания блюду аромата и повышения его пищевой ценности в конце варки добавляется лук и коренья.
Мясной бульон содержит экстрактивные вещества, которые повышают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желёз.