Сайт бесплатных объявлений

Карп

В кулинарии Китая именно эта рыба была среди первой приготовленной и поданной на стол.
Карп относится к пресноводной рыбе, которая живёт и нерестится в водохранилищах, реках и озёрах. Как и большинство других пресноводных рыб, карп отличается достаточно высоким содержанием межмышечных костей, что требует дополнительной обработки и особых кулинарных приёмов.
Пищевая ценность этого вида рыбы определяется наличием легкоусвояемых жиров и полноценного животного белка, высоким содержанием микроэлементов и витаминов. В состав белков входят все заменимые и незаменимые аминокислоты, которые усваиваются на 98%. Высокое содержание макроэлементов и минералов имеет большое физиологическое значение. Для этого вида рыбы характерно высокое содержание фтора, брома, йода, цинка, кобальта, марганца, меди, железа, серы, магния, натрия, калия, а особенно кальция и фосфора. Жир в теле пресноводной рыбы представлен, в основном, подкожным слоем, жировыми отложениями в межмышечном и околокостном пространстве, а также в брюшной и спинной части. В жире рыбы высокое содержание жирорастворимых витаминов Е, Д и А.
Основными показателями, которые оказывают непосредственное влияние на вкусовые качества и пищевую ценность любой рыбы являются свежесть рыбы, соблюдение установленных режимов хранения и технологии переработки.