Сайт бесплатных объявлений

Имбирь

Родиной этого рогатого корня является Юго-Восточная Азия. Сегодня в диком виде его не найти нигде. Он культивируется в Австралии, в Нигерии, на Ямайке, в Бразилии, в странах Азии.
Эта пряность каждое блюдо способна сделать оригинальным и необычным. Добавляют его в первые и вторые блюда, в чаи и кондитерские изделия. Чаще всего эта пряность продаётся в сухом виде или в виде свежего целого корня. Имбирь в свежем виде обладает ярко выраженным ароматом. В сухом виде он приобретает остроту.
Достаточно аккуратно снять кожицу с корня и натереть его часть на тёрке.
Кулинары относят эту пряность к «горячим», стимулирующим пищеварительные ферменты, улучшающим кровообращение.
Целый ряд уникальных свойств, присущих корню этого растения, определяет его популярность в кулинарии различных стран мира.
Прежде всего, следует отметить его положительное воздействие на дыхательную, пищеварительную системы организма человека. Благодаря добавлению этой пряности любая пища легко переваривается и хорошо усваивается. Специалисты рекомендуют включать имбирь в повседневный рацион в осенне-зимний период. Он не только повышает иммунитет, увеличивает «внутреннее тепло», является отличным средством от депрессии и переутомления, но и снижает уровень холестерина крови, который существенно повышается при переходе на более тяжёлую и калорийную «зимнюю» пищу.