Сайт бесплатных объявлений

Голяшка говяжья

При разделке говяжьей туши получаются две передние и две задние голяшки. Эта часть туши характеризуется присутствием большого количества соединительной ткани, здесь располагаются крупные сухожилья. Наличие мозговой кости в составе этого вида мяса определяет его широкое использование для приготовления таких блюд, как студень или холодное.
Голяшка говяжья относится к третьему сорту мяса, поэтому стоимость её невысокая. Вместе с тем, если тщательно срезать с кости мясистую часть, нарезать её крупными кусками и хорошо протушить на медленном огне, то в результате получится вкусное и питательное блюдо, обеспечивающее организм полноценным белком.
Из мясистой части голяшки готовят различные рубленые изделия, его используют для приготовления фарша и начинок.
Особой популярностью пользуется голяшка говяжья у хозяек, любящих и умеющих готовить студень без добавления желатина. В результате длительного отваривания голяшки в бульон переходят желирующие субстанции, которые при остывании способствуют его загустеванию и формированию всеми любимого студня. Часто используются одновременно говяжьи и свиные голяшки.
Для приготовления бульонов использовать голяшки не рекомендуется, потому что они характеризуются наличием специфического запаха и клейкой консистенцией.