Сайт бесплатных объявлений

Перец черный горошком

Чёрный перец произрастает в лесах Южной Индии, представляя собой крупные ползущие кусты. Его плоды для приготовления специй срываются в зелёном виде и высушиваются.
Сегодня перец чёрный горошком производят во многих тёплых странах, однако, наиболее крупный и острый произрастает на Малабарском побережье, а чёрный перец из Сингапура славится высокими пищевыми качествами.
Перец чёрный горошком получил широкое распространение в кулинарных традициях почти всех стран мира. Его используют в процессе приготовления заливных рыбных и мясных блюд, заливочных супов, как овощных, так и мясных, для приготовления соусов и маринадов. Следует отметить, что чёрный перец горошком вводится в блюдо в самом начале термической обработки.
Обычно в маринады кладут 3 грамма чёрного перца на литр жидкости, для вторых и первых блюд достаточно 3-5 горошин.
Использование чёрного перца позволяет существенно повысить функциональные возможности желудочного тракта, стимулировать выработку желудочного сока, активировать перистальтику кишечника. Чёрный перец оказывает выраженное антибактериальное действие, оказывает антиоксидантный эффект, а его химический компонент пиперин повышает биодоступность многих питательных веществ.