Сайт бесплатных объявлений

Кефир жирный

Самый знакомый и популярный у нас кисломолочный продукт – это кефир. На самом деле тайн и загадок у этого напитка довольно много, особенно необычной и интересной является история его происхождения.

     Родина кефира – Осетия, и жители этого региона так долго хранили в тайне рецептуру изготовления этого напитка, что впервые в Россию кефир попал в начале 20-го века, когда было запущено производство этого напитка на молочных заводах Баландина. Как сам Баландин раздобыл рецепт и грибки для закваски точно неизвестно, но существует мнение, что в этой истории не последнюю роль сыграли любовные отношения с одной из местных красавиц.

     Но, как бы там ни было, сейчас наслаждаться вкусом этого бодрящего, освежающего молочного напитка может каждый желающий. Кроме вкусовых удовольствий кефир также дарит и массу полезностей. Прежде всего, это замечательное средство для нормализации и регуляции работы кишечника и желудка, поскольку микроорганизмы кефира подавляют рост болезнетворных бактерий в кишечном тракте, предоставляя возможность образованию более здоровой микрофлоры. Также кефир полезен при анемиях, малокровии и т.д.