Сайт бесплатных объявлений

Гуси 1 категории

Наряду с мясом дикой птицы, уток и т.д. мясо гуся относится к категории тёмного мяса. Этот пищевой продукт содержит в своём составе больше жира, белки его усваиваются сложнее, а калорийность гораздо выше, чем у такого популярного куриного или индюшиного мяса. Однако для активного человека, не обладающего особыми проблемами со здоровьем, гусиное мясо представляет собой исключительно полезный и вкусный продукт.

     В мясе взрослого, хорошо выкормленного гуся около половины массы приходится на жиры, где преимущество принадлежит линолевой жирной кислоте – очень полезному для каждого человека веществу. Также полезно гусиное мясо тем, что содержащиеся в нём вещества способствуют выведению из организма человека радионуклидов и т.п.

    Рецептов приготовления блюд с использованием гусиного мяса довольно много, однако наиболее распространено запекание целой тушки, которую можно фаршировать яблоками, гречкой, орехами и т.д. Не принято готовить из гусиного мяса бульоны, поскольку привкус у приготовленного блюда весьма специфический, малоприятный.