Сайт бесплатных объявлений

Кролик

По своей биологической ценности крольчатина относится к категории диетических мясных продуктов. Это определяется высоким содержанием протеина, присутствием ряда биологически активных веществ. Кроме того, мясо этого животного очень вкусное и не требует длительной кулинарной обработки.
Азотистые вещества крольчатины усваиваются на 90%. Считается, что количество полноценного белка тем больше, чем кролик старше (максимальное количество полноценного протеина приходится на мясо животных в возрасте 4-5 месяцев).
Крольчатина характеризуется небольшим количеством холестерина, а жиры этого мяса представлены, в основном, жирными кислотами.
По содержанию витаминов кролик обгоняет всех других сельскохозяйственных животных. В его мясе выявлены витамины РР, В6, В12. Также содержатся соли калия, магния, кальция и фосфора.
Крольчатину рекомендуется включать в пищевой рацион беременных и кормящих женщин, детей и подростков, пожилых людей. Это мясо полезно при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, патологиях аллергического характера. Правильно приготовленный кролик станет настоящим украшением любого стола, внесёт разнообразие в повседневное питание и повысит пищевую ценность рациона.