Сайт бесплатных объявлений

Баклажаны

Использование баклажана началось ещё тогда, когда он произрастал в диком виде, а оценив вкусовые качества овоща, человечество пополнило им список окультуренных растений. Произошло это более чем 1,5 тысячелетия назад, и первоначально баклажан был популярен в азиатских странах, в Китае, а вот в европейском регионе этот овощ прижился уже в 19 веке.

     Сегодня баклажан известен и отличными вкусовыми качествами и благотворным воздействием на человеческий организм. Блюда из баклажанов уменьшают количество холестерина в крови, обладают общеукрепляющими качествами, особенно, относительно работы сердца и сосудов. Бактерицидные свойства мякоти баклажана очень сходны с действием антибиотиков, поэтому во время инфекций употребление различных кушаний на основе этого овоща очень полезно.

     Покупать лучше не очень переспевший овощ, поскольку, чем старше баклажан, тем больше в нём соланина – довольно вредного вещества. Но даже и в молодых плодах есть некоторое количество соланина, поэтому перед применением баклажаны нужно подержать в тёплой солёной воде, к тому же, эта простая процедура перед жаркой позволит снизить количество впитываемого баклажанами жира, что лишь улучшит вкус готового блюда и его диетическую ценность.