Сайт бесплатных объявлений

Патиссоны

Такой замечательный овощ как патиссон известен также под названием «тарелочная тыква». Причина тому, конечно же, его необычная форма в виде тарелочки с краями-зубчиками.       Насколько известно, родиной патиссонов признана Южная Америка, а наиболее почитаем этот овощ во Франции. Несмотря на то, что по вкусовым качествам и полезным свойствам патиссоны ни в чём не уступают своим ближайшим родственникам кабачкам, всё же популярность последних в нашем регионе несколько выше. Прежде всего, из-за того, что выращивание прихотливых патиссонов требует некоторых усилий, в отличии от растущих почти в любых условиях кабачков.        Приготовление блюд с использованием патиссонов возможно самое разнообразное, начиная от вкусных овощных рагу и заканчивая маринованными патиссонами. Плоды для кулинарных целей следует брать небольшие, поскольку у крупных &ndash достаточно твёрдая кожица, что влияет не только на вкус, но и усложняет предварительную обработку патиссонов.        Так же как и кабачки, патиссоны рекомендовано употреблять при проблемах с весом, качественным составом крови, работой печени.