Сайт бесплатных объявлений

Кизил

Кизил представляет собой теплолюбивый и теневыносливый кустарник, который после обильного цветения радует россыпью нарядных  красных плодов. Кстати, само название «кизил» с тюркского языка так и переводится &ndash красный. У алых плодов кизила приятный кисло-сладкий вкус, который успешно используется в кулинарной области для приготовления джемов, компотов, варенья, соусов для мяса и рыбы и т.д. Также существуют рецепты засолки плодов кизила.           Появился кизил, если верить легенде древних римлян, из воткнутого в землю копья основателя Рима Ромула, а первые упоминания о кизиле были в легендарной «Илиаде»  великого Гомера.        Лечебные свойства у кизила замечены были давно, поэтому способов применения различных частей куста  на сегодняшний день достаточно много. Сухие листья кизила используют во время проблем с кишечником, высушенные плоды являются отличным противолихорадочным средством. Вещества, которые входят в состав мякоти кизила, полезны для тех, у кого нарушен обмен веществ, существуют нарушения в функционировании кишечника, почек и печени. Также это замечательные тонизирующие и общеукрепляющие плоды.