Сайт бесплатных объявлений

Черноплодная рябина

Плоды аронии, то есть черноплодной рябины, – это уникальный натуральный источник огромного количества полезных веществ, содержание которых настолько велико, что для  удовлетворения суточной нормы некоторых витаминов и минеральных веществ, достаточно съедать 10-20 граммов черноплодной рябины!

     В лечебной сфере плоды аронии незаменимы для выведения из организма радиоактивных веществ, солей тяжёлых металлов. Также черноплодка нужна для нормализации функционирования кишечника, снижения количества холестерина. Если существуют проблемы эндокринологии, то черноплодная рябина и в этом случае очень полезна. Однако стоит отказаться от употребления плодов аронии при гипотонии, язве желудка, частых запорах, тромбофлебитах.  

     Вкус у аронии довольно своеобразный - с кисловато-сладкими нотками, а также с довольно ощутимой терпкостью, поэтому лучше заготавливать эти плоды после первых заморозков, когда содержание сахаров максимально, а терпкость, практически, не ощущается.  Хранить эти плоды в свежем виде можно всю зиму, поскольку они обладают выраженными антибактериальными свойствами. Можно также засушить или заморозить аронию.